Concept
ヴィティスは、紀州備長炭を使った炉窯焼きステーキを、シックで落ち着きのある空間でお楽しみいただくステーキダイニングです。
厳選した長期肥育の黒毛和牛(雌牛)を特製の炉窯でじっくりと焼き上げたステーキをメインにした、季節のコース仕立てでご提供いたします。
店名の「Vitis」とは、ブドウ属の呼称でもあり、ラテン語で「母なる木」という意味も持っています。 炭焼きステーキ店である当店にとって大切な母なる炭(木)、豊富に取り揃えた上質なワインの原料であるブドウ。
炭で焼き上げられる最高のステーキと上質なワインがマリアージュする場所、それが「Vitis」です。
女性のお客様にもゆっくりとくつろいでお食事を楽しんでいただける空間とサービスでお迎えいたします。
店名の「Vitis」とは、ブドウ属の呼称でもあり、ラテン語で「母なる木」という意味も持っています。 炭焼きステーキ店である当店にとって大切な母なる炭(木)、豊富に取り揃えた上質なワインの原料であるブドウ。
炭で焼き上げられる最高のステーキと上質なワインがマリアージュする場所、それが「Vitis」です。
女性のお客様にもゆっくりとくつろいでお食事を楽しんでいただける空間とサービスでお迎えいたします。
Steak
特製煉瓦造り炉窯
ステーキを最高の状態に焼き上げるために、耐火煉瓦を積み上げて造られた炉窯です。 ステーキは炭の直火焼きが一番美味しいというオーナーシェフの考えを具現化する、Vitisのいわば心臓部です。黒毛和牛
炉窯焼きに適した長期肥育の黒毛和牛(雌牛)を厳選しております。 肉質を見極めた上で、それぞれ最適な塩加減、焼き加減でお客様に最高のステーキをご提供いたします。炭
紀州備長炭(白炭)の中でも最高ランクの「馬目上小丸」を使用。炎が立ちにくく、約900度まで達する備長炭の直火で表面をカリッと素早く焼き上げ、輻射熱により内部の肉汁(うま味)を閉じ込めます。 また、肉を焼き上げる際に滴り落ちた脂の燻製効果で炭の香りを纏い、肉自身の脂を吸うことなくヘルシーに焼きあがります。
Owner Chef
結城 壮平 Sohei Yuki
早稲田大学高等学院中退、調理師専門学校卒業後、炭焼ステーキ店「新橋田村町 麤皮」に入社。
姉妹店である「築地STEAK 哥利歐」にて7年半腕を振るう。
その後、大阪のチャイニーズレストラン「Chi-fu」や焼肉店を経て、
2014年 SteakDining Vitisをオープン。